lunedì 14 maggio 2018

San Pelino-Morronese= 2-1

Play Out 1^ Categoria Girone C.

MORRONESE, SCONFITTA PER 2-1 A SAN PELINO E RETROCESSIONE IN SECONDA CATEGORIA

SAN PELINO (AVEZZANO). La Morronese saluta la Prima Categoria. Si salva il San Pelino che supera i peligni per 2-1. Questo l’epilogo della gara play out del girone C della Prima Categoria giocata sul campo dei marsicani. La delusione è tanta da parte dei sostenitori della squadra di Bagnaturo che erano giunti a San Pelino con l’intento di sventolare a festa le bandiere giallonere. A vincere sono stati invece i padroni di casa che, dopo l’1-1 della scorsa domenica nell’ultima di campionato, si aggiudicano il secondo round decisivo per la salvezza. Morronese in campo con la coppia dei terminali offensivi Liberatore-Colella nel 4-4-2 del tecnico Di Sante. Nel San Pelino si accomoda in panchina il bomber Albertazzi per un fastidio muscolare. La gara comincia con il vantaggio della Morronese. Dopo appena 5 minuti sugli sviluppi di un corner c’è il tocco in area di Hallulli per Liberatore con il suggerimento al centro che trova pronto Rio Colella a spedire in rete. Il gol avrebbe dovuto indurre ad un finale diverso ma si vede subito la reazione della squadra di Cerone che prima impensierisce Torre con un diagonale di Michele Rocchi e poi pareggia su iniziativa sempre del numero 7 che al 14′ dopo un cross di Cozzolino, approfittando di un mancato controllo di un giocatore della Morronese, trafigge Torre con un tiro che si insacca all’angolino. La Morronese si vede al 24′ con una girata di Liberatore che termina di poco alta. La risposta del San Pelino con il solito Rocchi che chiama all’intervento Torre. Al 36′ si distingue l’estremo difensore dei locali Bassi che compie un autentico miracolo opponendosi ad un colpo di testa ravvicinato di Dante. Finisce il primo tempo sull’1-1 che alla Morronese non basta per la salvezza. La ripresa si apre con un tiro dalla distanza di Panunzi. Subito dopo ci prova Hallulli ma trova la respinta di Bassi. Al 10′ tiro centrale di Rocchi parato da Torre. Al quarto d’ora cambio nel San Pelino con l’ingresso di Mercogliano al posto di Battista. Sei minuti dopo nella Morronese Giallorenzo sostituisce Di Bacco e nel San Pelino Volante entra al posto di Di Stefano. Al 23′ altro cambio da parte del tecnico Di Sante con Suwanen che subentra all’autore del gol Colella. Passano pochi istanti ed il San Pelino realizza la rete del successo. Al 25′ viene lanciato in profondità Rocchi che in area batte Torre per il 2-1 ed esulta in maniera esagerata sotto i sostenitori della Morronese (in foto) meritandosi l’ammonizione. Per lui si tratta di una doppietta ma il suo atteggiamento crea nervosismo sugli spalti. Alla mezz’ora viene allontanato per proteste l’allenatore del San Pelino Cerone. Negli ultimi minuti Di Sante manda in campo Smarrelli al posto di Hallulli. In pieno recupero Torre evita la terza rete al San Pelino opponendosi con due grandi interventi prima a Rocchi e poi a Del Rosso. Al 92′ la Morronese reclama un tocco con il braccio in area di Novimbretto ma l’azione prosegue con Mercogliano che serve in profondità Rocchi ma in area tutto solo viene fermato da un superlativo Gianluca Torre. Finisce 2-1 per il San Pelino che ottiene la salvezza. Retrocede la Morronese che non è stata in grado di gestire il vantaggio iniziale. La squadra di Di Sante è uscita comunque tra gli applausi dei propri sostenitori a dimostrazione che una retrocessione non deve assolutamente abbattere ma deve far riflettere per rialzarsi presto.

SAN PELINO: Bassi, Cozzolino, Battista (15′ st Mercogliano), Rocchi A., Attolico, Novimbretto, Rocchi M., Del Rosso, Montanari, Panunzi, Di Stefano (21′ st Volante).
A disposizione Ippoliti, Diodati, Albertazzi, Bouckil, Rodriguez.
Allenatore Giuseppe Cerone.

MORRONESE: Torre, Valeri, Pezzi, Dante, Di Mascio, Colaprete, Hallulli (41′ st Smarrelli), Di Cristoforo, Colella (23′ st Suwanen), Liberatore, Di Bacco (21′ st Giallorenzo).
A disposizione Musella, La Civita, Restaino, Iannamorelli.